新华网 正文
也门胡塞武装威胁解除与前总统萨利赫同盟
2017-09-13 21:27:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗9月13日电(记者陈霖)萨那消息:也门胡塞武装13日指责前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫站在沙特阿拉伯一方,威胁解除该组织与萨利赫之间的政治、军事联盟。

  胡塞武装当天通过由其控制的马西拉电视台网站发表声明说,鉴于萨利赫及其领导的全国人民大会党近来“明显表现出和敌方站在一起”,继续同萨利赫共同处理国家事务并非光荣。

  本月9日,胡塞武装宣布任命“军队指挥官”“最高司法委员会主席”和“财政部长”等要职。萨利赫次日发表声明,以胡塞武装的单方面决定破坏双方友谊为由,拒绝承认任命。

  2014年9月,胡塞武装夺取首都萨那,后占领也门南部地区,迫使总统曼苏尔·哈迪逃往沙特。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起大规模军事行动,也门局势进一步动荡。

  2016年7月,胡塞武装与萨利赫领导的全国人民大会党组成“最高政治委员会”,后于同年10月成立所谓“救国政府”,与被国际社会认可、由总统哈迪领导的政府分庭抗礼。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    
    010020010010000000000000011101051121659283