新华网 正文
青海:全年造林规模有望突破400万亩
2017-09-14 11:10:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁9月14日电(记者冀泽、李琳海)记者日前从青海省林业厅获悉,截至目前,青海2017年已完成造林近345万亩,全年有望突破400万亩,造林规模约是以往的2.5倍。

  据介绍,青海往年造林规模约保持在160万亩。今年青海全面开展国土绿化提速行动以来,目前已完成造林近345万亩,完成率为86.3%,其中造林97.32万亩,封山育林207.97万亩,森林抚育39.66万亩;造林进度同比提高34.2%,全年有望突破400万亩。

  青海省是长江、黄河、澜沧江的发源地,有着“中华水塔”美誉。位于三江之源的青海省在扎实推进林业资源管护方面承担着重要使命。

  青海省林业厅副厅长邓尔平说,青海国土绿化坚持因地制宜,规范实施,积极构筑生态屏障。在西宁、海东等城镇坚持高标准造林,推动其由一般造林向园林式绿化转变;在三江源地区、祁连山生态保护区重点以封山育林为主;在黄土高原坚持“水土路树技管”统筹推进,以造林为主;在柴达木盆地、共和盆地实行封造并举,综合运用沙地快速治理技术尽快恢复植被。

  与此同时,青海在统筹实施三北、防沙治沙、绿色通道建设等工程项目的过程中,重视造林管护工作,全面加强对15个县110个国有林场公益林管护,近10万护林员投入到常态化护林,形成了覆盖全省的森林绿地管护网。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    呼伦贝尔秋意显
    呼伦贝尔秋意显
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    
    010020010010000000000000011101021121662856