新华网 正文
埃塞俄比亚地方冲突已导致600多人流离失所
2017-09-14 11:39:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社亚的斯亚贝巴9月14日电(记者王守宝)埃塞俄比亚新闻事务办公室13日发布消息说,埃塞俄比亚奥罗米亚州和索马里州交界地区的民众冲突9月已导致600多人流离失所,另有数人死亡。

  埃塞俄比亚新闻事务办公室负责人内格里·伦乔表示,这600多人大都是奥罗米亚州和索马里州交界处的农牧民。他说,两州交界地带冲突还造成数人死亡,但他没有透露具体死亡人数。

  伦乔说,目前埃塞俄比亚政府正在与奥罗米亚州和索马里州政府官员以及安全人员通力合作,尽快使两州交界地区恢复和平。

  奥罗米亚州和索马里州位于埃塞俄比亚东南部,分别是埃塞俄比亚面积第一和第二大的州。两州之间有较长界线。民众在交界地区土地划分上的分歧所导致的冲突已经持续至少20年。

  2004年,两州进行公投,重新划分交界地区土地,但这并没有使冲突停止,双方都指责对方没有履行公投结果。今年3月,两州州长签署了有关交界地区土地争端的解决协议,但双方民众和安全人员的冲突依然时有发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    呼伦贝尔秋意显
    呼伦贝尔秋意显
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    
    010020010010000000000000011101021121663115