新华网 正文
环保部将对京津冀大气污染综合治理攻坚行动展开巡查
2017-09-14 18:29:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月14日电(记者 董峻 高敬)环境保护部15日起将开展京津冀及周边地区2017至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查工作,全力做好秋冬季大气污染防治工作,坚决打好蓝天保卫战。

  这是记者14日从环保部了解到的消息。巡查工作为期4个月8轮次,将出动2480人次。

  近期,环保部会同有关部门和地方印发了攻坚行动的方案,同时制定了强化督查方案、巡查方案、专项督察方案、量化问责规定、信息公开方案和宣传方案等6个配套文件,形成了“1+6”方案体系。

  环保部部长李干杰在相关工作培训班上说,“1+6”方案是一套“组合拳”,重点区域是京津冀大气污染传输通道“2+26”城市;重点时段是秋冬季、采暖期;重点领域是“两散”,即散煤和“散乱污”企业治理,同时兼顾机动车、扬尘、矿山开发治理等;重点问题包括重点领域存在的问题,以及各地普遍存在的责任不明确、压力传导不到位等问题。

  “我们打的是一场治理大气污染、改善环境质量的攻坚战,也是一场推进供给侧结构性改革、促进产业转型升级的攻坚战。”李干杰表示。

  环保部将公开巡查情况、后续约谈情况、责任追究情况,接受社会监督和考评。各地也将在媒体公布巡查工作组进驻信息,并鼓励群众通过“12369”环保热线、微信举报等方式反映相关问题。

  环保部:京津冀晋豫215家“散乱污”企业虚报完成整治

  秋冬季京津冀雾霾狙击战打响 环保部:不许应付

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 环保部终止第六次朝核应急响应状态
    环境保护部(国家核安全局)会同有关单位进行综合评价后认为,此次朝鲜核试验未对我国环境造成影响,已满足终止条件,于9月10日18时终止第六次朝核应急响应状态。
    2017-09-11 12:36:01
  • 秋冬季京津冀雾霾狙击战打响 环保部:不许应付
    从重度污染到空气质量良好,10日,一场秋雨再次拯救了北京的天空。8月底开始,雾霾频频施压北京等城市,使得今年秋冬季节的京津冀区域大气污染防治形势愈发严峻。
    2017-09-11 07:36:58
  • 环保部:京津冀晋豫215家“散乱污”企业虚报完成整治
    督查发现北京市、天津市、河北省、山西省、河南省部分地区仍存在“散乱污”企业排查、整改取缔不彻底,虚报完成等问题,共发现215家企业存在虚报完成情况,其中河南省滑县和河北省保定市最多。
    2017-09-09 08:53:39
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010020010010000000000000011124031121665310