新华网 正文
高校食堂帮扶直销摆“土豆宴” 10吨土豆一天义卖大半
2017-09-15 10:37:48 来源: 成都晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:川大食堂摆“土豆宴” 10吨土豆一天义卖大半

  从13日中午开始,四川大学各校区的食堂都开辟了一个“土豆”专属窗口,干锅土豆、原味土豆、白味酸菜土豆……各式做法的土豆让学生们应接不暇。原来,这些土豆都来自凉山州甘洛县,甘洛县是川大的定点帮扶对象。在土豆丰收的季节,为了帮助甘洛县直销“大凉山土豆”,川大在三个校区食堂都摆起了“土豆宴”。

  记者昨日在川大望江校区就业中心食堂看到,“土豆”专属窗口颇受欢迎,麻辣、干锅、原味、孜然、白味酸菜、还有土豆泥等各式做法的土豆很受学生们喜欢。最受欢迎的是直接煮熟的一整个的原味土豆,每隔一两分钟就有同学买一碗,“我本来就挺喜欢吃土豆,而且有这么多种做法,太好吃了。”一位同学说。

  据食堂工作人员介绍,这是川大实施精准扶贫的定点项目,今年让农产品走进川大,对甘洛县帮扶直销土豆,实现从农户直接到餐桌。川大首批收购了10吨土豆,在三个校区食堂都有销售,“各个食堂都开发了各种土豆的新做法,这才第二天就已经卖了一大半。我们马上又紧急联系进第二批土豆,周一就送过来。”

  除了食堂里的“土豆宴”,在望江校区食堂门口还设有土豆直销点,用红色网袋装好的大凉山土豆,10元一袋,共有5斤,凭川大校园卡刷卡购买。“本来就喜欢吃土豆,为了帮扶多买一点也没啥。”一名老师直接买了25斤土豆。(见习记者 肖心雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 安徽合肥:124家单位“帮扶”贫困村发展特色种养业
    112个贫困村推介,涉及农产品130种,9个项目现场签约……记者从近期召开的安徽省合肥市首次产业扶贫专题对接会议上获悉,共计124家单位有意对接“帮扶”贫困村发展特色种养业,助力产业扶贫。
    2017-08-07 11:40:56
  • “我的学费有着落啦!”——山东庆云帮扶贫孤学生见闻
    新华社记者叶婧  低矮的砖房、灰黑的墙,墙上贴满了各式各样的奖状,本不宽敞的客厅因为缺少家具和照明而显得过于空旷,这是19岁的晓晓(化名)生活的地方。
    2017-07-25 11:25:33
  • 四川实现所有非贫困村“三个一”帮扶力量全覆盖
    记者22日从四川省委组织部获悉,四川已向有20户以上建档立卡贫困户的非贫困村选派第一书记8274名,向所有非贫困村选派农业技术巡回服务小组2732个,共为全省49.3万户“插花式”贫困户落实帮扶责任人26.7万人。
    2017-06-22 16:58:26
新闻评论
    加载更多
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    
    010020010010000000000000011101171121668376