新华网 正文
联合国毒品和犯罪问题办公室庆祝成立20周年
2017-09-15 11:15:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维也纳9月14日电(记者潘旭)联合国毒品和犯罪问题办公室成立20周年庆祝会议14日在联合国维也纳办事处举行。

  联合国秘书长古特雷斯发来贺词,称赞联合国毒品和犯罪问题办公室自成立以来,在支持和帮助各成员国反对毒品、打击有组织犯罪、应对恐怖主义威胁及制止贪污腐败等领域作出了卓有成效的贡献,他表示对该机构未来在相关领域发挥更大作用充满信心。

  联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任尤里·费多托夫在当天庆祝大会上发言说,各种形式的恐怖主义与网络犯罪在全球化进程中层出不穷,用于洗钱和转移非法收益的“密码虚拟货币”、用于毒品交易的“黑色网络”已经成为新的威胁社会安全与稳定的复杂因素,跨国有组织犯罪集团利用全球化进程中出现的各种危机和弱点,使其犯罪形态呈现多元化趋势。

  费多托夫认为,联合国毒品和犯罪问题办公室需要认真面对新技术和网络条件下犯罪行为的复杂性和多样性,并与相关国际组织及各国政府开展全方位多领域合作,以应对不断变化形式的恐怖威胁与安全挑战,更好地履行该组织的宗旨和使命。

  当天的庆祝会议开始前,位于维也纳的联合国其他国际组织的代表还参观了联合国毒品和犯罪问题办公室20周年成就图片展,并共同分享了维也纳市政府赠送的生日蛋糕。

  联合国毒品和犯罪问题办公室于1997年成立,总部位于奥地利首都维也纳,是联合国主管禁毒和预防犯罪的机构,其主要任务包括预防恐怖主义,在全球进行反洗钱、反腐败、反有组织犯罪和反贩卖人口等活动,并与各国际组织和各国政府开展相关领域的国际合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    
    010020010010000000000000011105701121668912