新华网 正文
银监会拟完善国家开发银行监管
2017-09-15 18:49:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月15日电(记者 李延霞)中国银监会15日发布《国家开发银行监督管理办法》,向社会公开征求意见,拟从市场定位、公司治理、风险管理等方面完善对国家开发银行的监管。

  银监会表示,近年来,国家开发银行整体发展趋势良好,资产规模逐年扩大,内部管理能力逐步提高,在支持经济社会发展方面发挥了重要作用。但随着经济和金融环境的变化,国家开发银行业务结构和风险特征出现了新变化,制定监管办法是2017年弥补监管制度短板的重点工作项目。

  《国家开发银行监督管理办法》从市场定位、公司治理、风险管理、内部控制、资本管理、激励约束、监督管理等方面提出了具体要求,覆盖了国家开发银行经营管理和审慎性监管的主要方面。

  银监会表示,制定办法的目的在于进一步明确国家开发银行职能定位,强调和推进其依法合规经营,审慎稳健发展。同时,构建资本约束机制,不断完善公司治理机制,构建全面风险管理体系,强化内部控制,优化激励约束机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 国开行将首次向公众零售绿色金融债
    记者6日从国家开发银行获悉,国开行将于12日在全国银行间债券市场发行“长江经济带水资源保护”专题绿色金融债券。
    2017-09-06 14:55:50
  • 国开行主承销首单“债券通”熊猫债成功发行
    由国开行主承销的马来西亚马来亚银行有限公司10亿元“债券通”人民币熊猫债券日前在银行间债券市场成功发行,期限3年,票面利率4.6%,境内外各类投资机构认购踊跃。
    2017-07-25 14:49:13
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020010010000000000000011107651121671359