新华网 正文
汽油、柴油价格明起上调 加满一箱油多花4块钱
2017-09-15 19:40:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月15日电(记者 安蓓)国家发展改革委15日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年9月15日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高95元。

  市场机构测算,此次调价折合92号汽油每升上调7分钱,0号柴油每升上调8分钱,加满一箱50升的油多花约4块钱。

  这是今年第七次上调汽油和柴油价格。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  本轮成品油调价周期内,原油需求增长预期上升、石油输出国组织(OPEC)产量下滑、美国汽油库存大幅下降以及美元贬值等因素提振了国际油价。国家发改委价格监测中心分析认为,随着飓风影响消退后炼厂逐渐复工、全球原油需求增长以及OPEC减产协议逐步落实,全球原油库存水平从高位逐步回落,预计四季度WTI油价有可能升到每桶50美元上方。

  国家发改委有关负责人说,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历18轮调价周期,其中6次下调,7次上调,5次“搁浅”。

   

    国内油价今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

    油价要调涨幅小小 私家车加满一箱油或多掏4元钱

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 国内油价今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元
    国内成品油零售限价调价窗口15日24时再次开启。多家机构预测,油价将迎来年内第七次上调,上调幅度80-100元/吨之间,50L的汽车油箱加满一箱多花3-5元。
    2017-09-15 07:41:53
  • 国际油价14日上涨
    市场分析人士表示,美元当天走弱令以美元计价的石油的投资吸引力提高,助推国际油价上涨。
    2017-09-15 07:37:09
  • 国际油价13日上涨
    国际油价13日上涨,10月交货的纽约轻质原油期货价格上涨1.07美元,收于每桶49.30美元。
    2017-09-14 03:12:58
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020010010000000000000011101051121671502