新华网 正文
九寨沟灾后重建有序开展 景区恢复开放或需一到三年
2017-09-16 09:47:13 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,九寨沟发生的7.0级地震已经过去一个多月了,目前灾后重建工作正有序开展,受灾群众生产生活基本恢复正常,但九寨沟景区恢复开放可能还需要一到三年时间。

  在此次受灾最严重的漳扎镇,部分超市和餐厅已经陆续恢复营业。荷叶寨村民婉沫卓告诉记者,目前县城和乡镇供应的生活必需品基本能够满足大家的需求,基本生活已经不受影响:婉沫卓:整体来说大家的日常生活都已经恢复正常了,对未来的生活其实大家都是充满信心的。

  目前,全县还有2000多人分布在34个临时安置点内。群众用水用电和吃饭的问题都得到相应保障,部分安置点还提供了移动银行车供群众存取现金。

  阿坝州民政局局长王国民:有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有临时住所、生病能及时治疗。安置点的各个方面的管理也非常规范,受灾群众情绪稳定。

  此次地震同样造成九寨沟景区部分景观受到损伤。目前,景区内正在进行道路清障和山体地质灾害隐患排查治理等工作,下一步将根据实际情况科学规划受损景观的修复工作。对于九寨沟景区何时才能恢复开放,阿坝州副州长葛宁表示,这或许还需要一至三年时间。

  葛宁:一个是要看整个灾害后期余震的持续情况,第二个是根据基础设施建设的情况来确定,我相信,在重新向世人见面的时候,大家会看见九寨沟依然美丽的。(记者韩民权)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020010010000000000000011198011121673170