新华网 正文
颐和园与俄罗斯彼得夏宫签订友好合作协议
2017-09-16 10:46:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣彼得堡9月15日电(记者鲁金博)北京颐和园15日在俄罗斯圣彼得堡与彼得夏宫签订友好合作协议,开启合作新篇章。

  彼得夏宫馆长卡里尼茨卡娅在签约仪式上表示,彼得夏宫内部装饰风格深受中国元素影响,两家皇家园林签订友好合作协议必将促进相互了解。她说,近两年到彼得夏宫旅游的中国游客呈几何式增长,彼得夏宫方面为迎接中国游客正在积极提升园区接待能力。

  颐和园园长刘耀忠说,颐和园与彼得夏宫同为皇家园林,都进入了世界遗产名录,两家园林的合作将在文物古迹保护开发、人才培养以及可持续旅游发展等方面进一步展开。

  中国驻圣彼得堡总领馆文化领事夏光远表示,颐和园和彼得夏宫跨越万里“握手”,将为中俄两座皇家园林营造更加广阔的发展空间,也将为中俄两国人文交流合作发挥积极作用。

  彼得夏宫又称“彼得大帝夏宫”,位于圣彼得堡郊外,是彼得大帝于18世纪初创建的皇家滨海行宫,集中体现了18至19世纪俄罗斯建筑艺术的辉煌成就,也是收藏俄罗斯罗曼诺夫王朝文化艺术珍品最重要的博物馆之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020010010000000000000011198011121673570