新华网 正文
云南打击非法医疗美容 消费者可通过网络举报
2017-09-16 13:43:56 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  15日,记者从云南省整形美容协会组织的“严厉打击非法医疗美容专项行动”发布会获悉,为打击非法医疗美容,该协会设立投诉举报电话,并在其官方网站设立投诉举报专栏,鼓励市民举报非法医疗美容行为。

  云南省卫生计生委政策法规处副处长邓斌致辞称,随着医疗美容事业的飞速发展,部分不法分子无视国家的政策法规,没有行医资格,使用无证产品,打着XX工作室或XX公司的名义,欺骗消费者,非法行医,通过打玻尿酸、肉毒素,进行所谓的微创治疗牟取暴利,给消费者带来极大的伤害。

  为此,云南省卫计委牵头并联合云南省有关七个部门,下发了《严厉打击医疗美容专项行动实施方案》,该方案得到云南省整形美容协会的积极响应,除设立投诉举报电话、专栏外,还召开了紧急办公会,制定了行业内自查、自律、自纠的有力措施。

  云南省整形美容协会会长段瑞平表示,云南省整形美容协会坚决响应7部门的通知要求,带领整个医疗美容行业,配合政府部门打击非法医疗美容,违规操作等违法行为。(陈静)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 美容变毁容两女子告诊所 诊所称诊疗行为无过错
    注玻尿酸后下巴变长 被告称诊疗行为无过错  注射玻尿酸后出现肿块,且下巴越来越长,惨遭毁容的贾女士和郭女士将北京一家医疗美容诊所告上了法庭。
    2017-09-07 14:02:46
  • 小心!医疗美容分期贷藏骗局
    近期,福州多人被骗深陷“美容贷”纠纷。记者调查发现,部分贷款中介与美容机构勾结,从贷款平台套取资金,甚至演变成“传销模式”,有的被骗者被拉入伙又来骗人。
    2017-07-09 09:11:28
  • 17岁“美容师”从朋友圈采购不明药剂往人脸上扎
    小李所用的来源不明的美容针,无法保证是否正品、合规、存在着怎样的风险,小李又没有专业资质,使用上存在着巨大隐患,很容易给贪图便宜的爱美年轻女子带来风险。
    2017-07-13 13:49:45
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020010010000000000000011107631121674074