新华网 正文
阿尔及利亚宣布已销毁全部杀伤性地雷
2017-09-19 10:54:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿尔及尔9月18日电(记者黄灵)阿尔及利亚国防部18日发布声明称,该国已完成销毁境内储存的全部对人员具有杀伤性的地雷。

  声明中说,阿尔及利亚军队当天在距离首都阿尔及尔以南300公里的一处军事基地销毁了5970枚反步兵地雷。阿国防部副部长兼国家人民军参谋长艾哈迈德·加伊德·萨拉赫在销毁行动后表示,随着当天这批地雷的销毁,阿已销毁储存的全部反步兵地雷。

  萨拉赫说,在第二次世界大战及法国对阿殖民期间,阿境内埋设了巨大数量的地雷,几十年来阿尔及利亚人民一直深受其害。

  萨拉赫说,阿尔及利亚从上世纪60年代开始在境内进行排雷活动,共排除地雷900多万颗,排雷面积达6万多公顷,其中大部分土地在排雷后成为农业用地。从2004年起,阿尔及利亚根据相关国际条约逐步销毁所有对人员具有杀伤性的地雷。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄

010020010010000000000000011105701121687418