新华网 正文
天津:今年10月至明年3月建成区内停止土石方作业
2017-09-19 11:23:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月19日电(记者张华迎、韩筱婧)记者从天津市环保局获悉,为进一步加强秋冬季扬尘污染管控,今年10月至明年3月期间,天津市建成区内将停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工、水泥搅拌及浇筑等作业,停止道路工程、水利工程等土石方作业。

  天津市环保局大气处处长杨勇解释说,对各类工地停止的是土石方作业,土石方之外的作业仍然可以依法依规照常进行,并不受影响。同时,只有建成区内停止各类建设工程土石方作业,建成区外未作限制。“对于重大民生工程、重点项目和重点造林绿化工程等,确实无法停止土石方作业的,可申请特许连续施工。”

  杨勇告诉记者,在通常情况下,每年的12月下旬至正月十五前后,出于建筑质量安全以及工人返乡的原因,各类工地也基本处于停工状态,所以此次停止建成区土石方作业的措施,实际对各类工地的影响时间也就在2个月左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄

010020010010000000000000011105701121687785