新华网 正文
中国民航业首份《航空运输企业社会责任实施指南》编写完成
2017-09-19 15:09:36 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由中国标准化研究院、中国航空运输协会、中国民航大学及海南航空等12家单位的专家、学者及业界人士共同打造的中国民航业首份《航空运输企业社会责任实施指南》(下称《指南》)编写完成。

  资料图:海南航空HU7777航班抵达海南博鳌机场。 中新社记者 骆云飞 摄

  据了解,《指南》由海南航空2016年底率先发起倡议,中国标准化研究院负责起草。

  《指南》对航空运输业中的企业治理、劳工实践、安全与健康、环境、公平运行实践、消费者问题、社区参与和发展七大核心议题进行了详尽的阐述,就航空运输企业如何全面开展企业社会责任实践活动提出详尽的实施建议。七大核心议题与企业现有的管理体系(如安全管理、质量管理、能源管理、合规管理等)息息相关,且这些议题大多涉及到企业发展对社会和环境的影响,均可视为企业社会责任实践的重要组成部分。

  中国标准化研究院相关负责人指出,《指南》为航空运输企业针对其航空旅客运输活动及相关运营业务开展社会责任实践提供了进一步的指导,能够帮助企业更好地认识和理解航空旅客运输的社会责任特性,有效地将社会责任切实融入企业现有及未来运营活动之中,使得企业朝着对社会和环境负责任的行业示范性企业迈进,为可持续发展做出贡献。

  业内人士认为,民用航空运输企业作为社会活动的重要一员,要为社会和环境的健康发展担负起应有的责任,《指南》的编写为航空运输企业提出了一系列切实可行的实施建议,有助于航空运输企业更好地认识和理解民用航空旅客运输活动的社会责任特点,有效开展企业社会责任实践。 (吕婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010020010010000000000000011101031121688576