新华网 正文
国际电联秘书长:中国已成世界数字通信技术领头羊之一
2017-09-19 21:37:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国9月18日电(记者马建国)在第72届联合国大会前夕,联合国国际电信联盟(国际电联)秘书长赵厚麟18日对新华社记者表示,中国已成为数字通信技术的领头羊之一,世界对中国在数字通信领域有很高的期待。

  赵厚麟说,中国建设了广泛的信息通信网络,同时在通信技术的发展方面做了大量开创性工作,进入技术领头羊行列,在数字信息通信技术发展上独树一帜。目前华为、中兴等设备供应商和阿里巴巴、腾讯等互联网企业在技术、规模、服务和效益等方面已全球领先。

  赵厚麟说,电信事业是人类社会进步和经济发展主要引擎之一,联合国2030年可持续发展议程中包括的17项可持续发展目标,没有一项能脱离电信技术。国际电联期待中国在分享电信技术推动实现可持续发展目标方面能发挥更大作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010020010010000000000000011101301121690868