新华网 正文
保加利亚、波兰呼吁欧盟国家同速发展
2017-09-21 10:19:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社索非亚9月20日电(记者王欣然)保加利亚总理鲍里索夫和波兰总理贝娅塔·希德沃20日在索非亚发出呼吁,欧盟国家应维护团结统一,谋求同速发展。

  在当天举行的联合记者会上,到访保加利亚的希德沃说,波兰和保加利亚一致认为,团结统一是欧盟未来发展的基石,开放和扩大是欧盟的必由之路。

  希德沃说,一段时期以来,一些欧盟国家,主要是“老欧洲”国家大谈所谓“多速欧洲”,企图分裂欧盟,保护自己的利益。欧盟是无价之宝,不容分裂。

  鲍里索夫说,保加利亚和波兰坚持认为,欧盟国家应同速发展,“新欧洲”国家应携起手来,奋力追赶,避免欧盟国家出现“多速”发展,欧盟各成员国应一律平等。

  鲍里索夫呼吁欧盟国家相互容忍妥协,通过平等磋商,解决在欧盟未来发展、劳务外派制度改革等问题上的分歧,维护团结统一。

  希德沃20日对保加利亚进行为期一天的访问。保加利亚和波兰同为中东欧国家,分别于2007和2004年加入欧盟。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
加载更多
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
土耳其在紧邻伊拉克边境举行军演
土耳其在紧邻伊拉克边境举行军演

010020010010000000000000011101051121700608