新华网 正文
安徽省推行环境污染第三方治理
2017-09-21 18:22:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥9月21日电(记者汪奥娜)记者从安徽省人民政府办公厅获悉,该省近日出台了支持PPP的若干政策,将环境污染第三方治理作为生产性服务业、节能环保产业的重要组成部分,并大力推行。

  《安徽省支持政府和社会资本合作(PPP)若干政策》指出,安徽省探索将部分环境污染直接治理资金,调整为第三方治理项目投资运营补贴或奖励。推行环境综合服务政府采购。将环境污染第三方治理作为生产性服务业、节能环保产业的重要组成部分,严格落实相关税收、奖补、人才等产业扶持政策。

  政策还明确,支持公路交通领域社会资本投资,鼓励社会资本进入铁路、能源领域,并参与水利工程建设和运营。对项目收入无法覆盖成本和收益,但社会效益较好的政府和社会资本合作项目,同级财政部门可给予适当补贴。同时,支持PPP项目公司或社会资本方发行PPP项目专项债券,所募集的资金可用于PPP项目建设、运营,或偿还已直接用于项目建设的银行贷款。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010020010010000000000000011108201121703908