新华网 正文
中国政府叙利亚问题特使解晓岩访问俄罗斯
2017-09-22 02:15:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科9月21日电(记者石昊)中国政府叙利亚问题特使解晓岩20日至21日访问俄罗斯,会见俄副外长博格丹诺夫,并同俄中东问题专家进行交流。双方就叙利亚形势发展和下一步如何推动政治解决叙问题进行了磋商。

  解晓岩就叙问题提出三点期待:一是维持和谈进程可持续、不破裂、不失速。二是巩固政治解决大方向,不动摇、不反复。三是在坚持叙利亚人民自主自决原则前提下,国际社会应引导叙政府和反对派保持耐心,充分协商、相向而行,通过谈判最终作出决定。

  解晓岩表示,中国将继续同叙问题有关各方保持密切接触,深入做劝和促谈工作,为推动政治解决叙问题贡献中国智慧。同时,中国还将一如既往地向叙利亚及其周边国家的叙难民提供力所能及的帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 雷东瑞
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010020010010000000000000011106751121704733