新华网 正文
中国古代科技展在希腊揭幕
2017-09-22 11:08:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅典9月21日电(记者陈占杰 刘咏秋)中国古代科技展21日在希腊首都雅典揭幕,向希腊观众展示涉及天文计时、航海导航、造纸、印刷、纺织机械、古代机械及传统手工艺等共90件展品。

  这一展览和即将在北京举行的古希腊科技与艺术展同为“2017中国希腊文化交流与文化产业合作年”(简称“中希文化交流年”)框架内的重要活动。

  希腊总统帕夫洛普洛斯在为展览开幕发来的贺信中说:“我希望目前希中关系的活跃势头能够保持下去,并在文化领域得到发展。今天在这里举行的展览和即将在北京举行的展览,为我们指明了方向。”

  中国驻希腊大使邹肖力在开幕式上致辞说,中国和希腊古代科技都为世界发展进步作出了杰出贡献。作为中希文化交流年的重要内容,此次展览在希腊举办表达了中国人民对西方文明摇篮希腊的敬仰和对希腊人民的友谊。

  中国科学技术馆馆长殷皓说,目前“一带一路”建设已进入到全面推进务实合作新阶段,这种合作不仅仅是经济上的,更是文化上的。此次中国古代科技展的成功展出和古希腊科技与艺术展赴华展出,都是落实“一带一路”倡议的有益探索。

  根据有关协议,中国古代科技展在希腊赫拉克莱冬博物馆举办,古希腊科技与艺术展在中国科技馆举办,两个展览均将持续到2018年上半年。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人
第72届联大一般性辩论进入第三天
第72届联大一般性辩论进入第三天
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”

010020010010000000000000011199701121707510