新华网 正文
安徽今年高速公路非现场采集交通违法行为244.8万起 同比增长66.9%
2017-09-22 11:20:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥9月22日电(记者水金辰)记者从安徽省公安厅交警总队获悉,今年以来,该省高速公路非现场采集交通违法行为共计244.8万起,同比增长66.9%,其中超速违法行为125.5万余起,占违法总数的51.3%。

  之所以出现如此高的增长率,安徽省公安厅交警总队副总队长薛敬百解释说,加大技术投入、加密测速雷达点位在其中发挥了重要作用。据了解,目前,高速交警部门已建成区间测速设备9套,采购车载移动卡口4套,“动静结合,点线共管的格局,提高了抓拍质量和数量。”薛敬百说。

  另据了解,截至9月17日,该省公安厅交警总队共吊销驾驶人机动车驾驶证8029本,同比上涨24.48%。全省查处酒驾(含醉驾)37303起,与去年同期相比上升9.21%。

  该省公安厅交警总队同时对近3个月新增的76名终生禁驾人员和881名因吸毒注销驾驶证的人员名单进行了曝光。公安机关会将这些驾驶员录入驾驶人管理黑名单,一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。若被终生禁驾后仍开车上路,一经查处,将按照“无证驾驶”给予罚款并处15日以下行政拘留。

  另外,临近“十一”假期,薛敬百提醒广大客车驾驶人要杜绝超员、超速违法行为,货车驾驶人要严格落实停车休息制度防止疲劳驾驶,自驾出行应提前了解出行路况、避免情绪急躁危险驾驶,乘车出行须谨记安全事项、系好安全带,防范交通意外。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人
第72届联大一般性辩论进入第三天
第72届联大一般性辩论进入第三天
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”

010020010010000000000000011199701121707629