新华网 正文
“海上联合-2017”:第二阶段演习进入实兵演练阶段
2017-09-22 12:56:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社俄罗斯符拉迪沃斯托克9月22日电(吴登峰 张俊)当地时间9月22日上午,参加“海上联合—2017”第二阶段演习的中俄海军舰艇一道前往演习海域。这标志着演习港岸准备阶段圆满结束,正式进入海上实兵演练阶段。

  根据联合演习计划方案,“海上联合—2017”第二阶段演习在日本海、鄂霍茨克海南部海域举行,以“联合救援和保交行动”为课题,是在今年7月中俄“海上联合—2017”第一阶段基础上的深化和拓展。第二阶段演习中,双方将组织救助遇险坐底潜艇、防空演练、反潜防御、反舰防御、联合解救被挟持船舶、救助遇险舰船等演练。

  抵达预定海区后,双方将举行援潜课目演练。“这次中俄援潜救生演练是中国海军深潜救生艇首次与外军潜艇进行实艇对接,具有联合、快速、实战、高效等特点,这对加深和拓展中俄两国海军交流与合作具有重大意义。同时,也充分展示了中国海军积极担负和履行国际人道主义救援义务的信心和能力。”援潜救生指挥员李伟东告诉记者。

  专家详解中俄“海上联合-2017”援潜救生演习

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
加载更多
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
北极光与彩虹城市上空齐舞
北极光与彩虹城市上空齐舞
震撼,这样的实弹射击你见过吗?
震撼,这样的实弹射击你见过吗?
塞罕坝秋色美
塞罕坝秋色美

010020010010000000000000011105701121708042