新华网 正文
中国平安战略入股日本津村 成其第一大股东
2017-09-22 21:41:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海9月22日电(记者 王涛)中国平安集团22日宣布,与日本津村株式会社达成战略合作协议。津村将向中国平安旗下中国平安人寿保险股份有限公司定向增发及出售库存股,合计767.59万股,交易总额为273.22亿日元(约合16亿人民币)。交易完成后,平安人寿将持有津村10%的股份,成为津村第一大股东。本次投资由平安海外控股具体负责。

  双方还宣布,将在中国设立合资公司,共同提升中药研发与制药技术,构筑并完善中药从药材种植到最终产品的全产业链质量管理标准体系。

  据了解,中国平安的此次投资,是中国企业对日本汉方药健康产业领域最大规模的一项投资。此次战略投资将把全球领先的汉方医学健康技术及创新产品引进到中国,为中国民众提供更丰富的医药产品。

  日本津村株式会社创立于1893年,生产超过120种汉方药,截至2017年3月末,其在医疗用汉方制剂领域市场份额高达84%。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010020010010000000000000011100001121710543