新华网 正文
智利-中国农业科技研发中心成立
2017-09-23 18:21:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣地亚哥9月22日电(记者党琦 王沛)智利-中国农业科技研发中心和智利-中国示范农场22日在圣地亚哥市郊揭幕。该中心是两国在智利设立的国家级农业科技研发和技术示范平台。

  当天,在智利农业部副部长克劳迪奥·特尔尼歇尔和中国驻智利大使李宝荣见证下,智利农牧业研究院院长胡利奥·卡拉兹克和中国农业科学院党组书记陈萌山共同签署了《中国农科院与智利农牧业研究院合作谅解备忘录》和《智中农业科技研发中心合作实施计划》。

  陈萌山在接受新华社记者采访时说,中智农业互补性强,深化合作潜力巨大,两国设立智中农业科技研发中心和示范农场,旨在推动两国农业科研机构联合研发,促进适用农业技术在中智两国乃至拉美市场的转移和应用,加强中智科学家交流和人才联合培养。

  陈萌山说,智中科技研发中心和示范农场成立,迈出了落实两国农业部签署的合作协议的第一步。中智将加强农业科技研发项目的合作,如种质资源交换、种质创新与品种改良等。

  卡拉兹克说,智方对中国种类繁多的蔬菜非常感兴趣,引进中国的蔬菜品种,有利于改善智利人的饮食结构。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
北极光与彩虹城市上空齐舞
北极光与彩虹城市上空齐舞
震撼,这样的实弹射击你见过吗?
震撼,这样的实弹射击你见过吗?

010020010010000000000000011101021121713134