新华网 正文
“环游北疆”列车能洗澡有WIFI “玩转北疆”要选它
2017-09-23 19:17:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐9月23日电(记者于涛)“没想到列车上竟然有淋浴房,水温适中,使用方便。”22日,来自内地的游客郑先生表示,自己在“环游北疆”Y953次旅游列车上的新鲜体验,让他非常难忘。

  “‘环游北疆’列车上的餐吧车、休闲车、淋浴车能够提供餐饮、无线WIFI、健身及淋浴等多种服务。”乌鲁木齐铁道国际旅行社副总经理朱磊说。自6月15日开行首趟“环游北疆”旅游列车以来,新疆铁路部门根据游客需求,不断优化设计旅游线路,完善娱乐休闲设施,满足旅客个性化服务需求。

  乌鲁木齐铁路局表示,“环游北疆”旅游列车开行百日来,乘坐火车前往北疆旅游成为旅客首选,有力助推景区旅游热潮提前到来。截至目前,“环游北疆”旅游列车已开行200列,运送旅客达27.4万人次。

  “环游北疆”旅游专列每天开行两列,串起了乌鲁木齐、伊犁、阿勒泰北疆旅游圈,精心设计的路线和运行时刻让游客能够晚间休息,白天观赏喀纳斯湖、那拉提草原、赛里木湖等景区风光。自由行、短线游旅客可以边走边游,在途中上下车,搭乘循环开行的旅游列车一次尽览北疆地区美景。

  近年来,乌鲁木齐铁路局发挥铁路交通网优势,构建“旅游景区大联通、游客出行大公交、旅游列车大循环”的“铁路+旅游”融合联动发展新模式,用“环游北疆”旅游列车把北疆最美的旅游资源、精品旅游线路串联起来,为游客出行提供“一站式”服务,满足游客组团环线、私人定制、自由行等多样性需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
北极光与彩虹城市上空齐舞
北极光与彩虹城市上空齐舞
震撼,这样的实弹射击你见过吗?
震撼,这样的实弹射击你见过吗?

010020010010000000000000011101031121713166