新华网 正文
多米尼克遭遇飓风袭击 中国使馆克服困难转移被困同胞
2017-09-25 15:55:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金斯敦9月24日电(记者 黄亚男)圣约翰消息:中国驻安提瓜和巴布达使馆首席馆员胡启全24日向新华社记者证实,该馆承担了转移多米尼克受灾同胞的任务,22日晚首批转移158人至安提瓜岛,其中包括两名台湾同胞,目前他们均得到妥善安置。

  多米尼克18日遭遇5级强飓风“玛丽亚”袭击后,通信和交通中断,400多名中资企业员工和华侨华人被困,中国驻外机构通过各种途径联系受困同胞,并将他们转移出灾区。

  胡启全说,多米尼克受灾后,当地机场受损,飞机无法起降,救灾物资和人员只能靠船舶运输。安提瓜和巴布达主要由安提瓜岛和巴布达岛组成,由于巴布达岛此前曾遭受飓风“艾尔玛”袭击受灾严重,该国本身救灾任务繁重,岛上多数船只都用于救灾,此次转移行动中方人员最大困难就是寻找船只。

  在安提瓜和巴布达政府有关部门的配合下,在当地中资企业的共同努力下,中国驻安提瓜和巴布达使馆终于找到救援船并完成首批158名受灾同胞的转移工作。

  据了解,第二批300多名在多米尼克受灾的同胞预计将于当地时间25日抵达安提瓜。

  驻赞比亚使馆领事保护工作取得显著成效

  血浓于水 同胞情深——中国驻孟加拉国使馆与在孟华侨华人联手救助重病台胞

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
贵州剑河:深山“蜘蛛人”
贵州剑河:深山“蜘蛛人”
天安门广场“花果篮”完工
天安门广场“花果篮”完工
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境

010020010010000000000000011105701121720955