新华网 正文
阿尔及利亚总理呼吁境内极端分子投降
2017-09-25 23:24:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿尔及尔9月25日电(记者黄灵)阿尔及利亚总理乌叶海亚25日宣布,阿政府将继续执行民族和解政策,呼吁境内极端分子向政府投降。

  乌叶海亚当天在民族院(议会上院)发表讲话说,阿尔及利亚目前的和平与稳定就是执行民族和解政策的结果。他呼吁极端分子和恐怖分子放下武器向政府投降,接受政府的宽大处理。如果他们一意孤行,必将受到谴责和严惩。

  上世纪90年代开始,阿尔及利亚极端组织武装分子频频袭击军队、警察、政府部门和平民目标。为了在不流血或少流血的情况下彻底解决国内恐怖暴力顽症,阿尔及利亚2005年举行全民公投通过《民族和解与和平宪章》。此后,大批武装分子放下武器,回归家庭与社会。

  目前,阿尔及利亚境内的恐怖活动已大幅减少,但仍有少数恐怖分子在偏远山区活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010020010010000000000000011100001121722545