新华网 正文
朝鲜称朝方有权对美采取反击措施
2017-09-26 00:11:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿9月25日电(记者陆佳飞 周而捷)朝鲜外务相李勇浩25日对媒体说,美国总统特朗普“已经向朝鲜宣战”,朝鲜将有权采取包括击落美军轰炸机在内的反击措施。

  李勇浩当天在纽约举行新闻发布会说,全世界应该清楚记得,美国首先向朝鲜宣战,朝鲜将有权采取反击措施,其中包括击落即使不在朝鲜领空内飞行的美国轰炸机。

  美国国防部23日说,美军多架战略轰炸机当天在战斗机护航下至朝鲜以东水域上空飞行,抵达本世纪以来美军战机飞抵的韩朝非军事区最北端。

  声明说,这是美军轰炸机和战斗机进入21世纪以来飞抵的非军事区最北端,显示了美军对于朝鲜“鲁莽行为”的高度重视,此次飞行也意在表明总统特朗普有很多“军事选项”应对朝鲜威胁。

  美国政府对朝鲜态度强硬。特朗普19日在联合国大会一般性辩论上发表有关“彻底摧毁朝鲜”言论后,21日进一步向朝方施压,宣布新一轮严厉对朝制裁措施。

  面对美方压力,朝中社22日援引朝鲜最高领导人金正恩的声明说,特朗普在世界面前发表对其国家和本人的侮辱言论,他本人正在考虑如何对此采取最强硬的反击措施。

 

美否认向朝宣战

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
  • 朝鲜再射导弹飞越日本 半岛问题应防轮番升级
    此次发射是朝鲜半个月来第二次进行飞越日本上空的发射活动,半岛局势进一步紧张。目前,各方应保持冷静,避免局势陷入轮番升级的恶性循环。
    2017-09-15 18:57:31
  • 日媒:朝鲜15日疑似发射导弹
    据日本广播协会15日报道,朝鲜当天疑似发射导弹,从日本北海道上空飞过。
    2017-09-15 06:27:41
  • 朝鲜全面反对安理会涉朝决议
    新华社平壤9月13日电(记者程大雨 吴强)朝鲜外务省13日发表公报说,联合国安理会11日通过的涉朝决议是“非法的”,朝鲜对该决议予以“严厉谴责和全面反对”。
    2017-09-13 09:12:59
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010020010010000000000000011100001121722562