新华网 正文
联通:混改方案在走证监会审批 预计一个月完成
2017-09-26 07:30:39 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  联通大数据有限公司揭牌成立

  联通预计混改方案一个月完成审批

  联通大数据有限公司昨日揭牌成立,同时正式对外发布包括联通大数据的基础、标准应用和平台级行业解决方案等共三个层面八大对外统一运营产品,以及系列产品白皮书。中国联通董事长王晓初在成立仪式后接受采访时表示,“(混改方案)现在正在走证监会的审批,最后一道程序了,我们预计正常也就一个月左右(审批能够完成)。”

  在谈到此次混改战略投资方的资金何时能够进入中国联通运营主体时,王晓初表示“年内应该能全部到位”。据了解,中国联通通过非公开发行预计募集资金总额不超过617.25亿元,联通集团转让老股涉及资金129.75亿元。

  中国联通表示,联通大数据公司定位于中国联通大数据对外集中运营主体和大数据产业拓展的合资合作平台,是中国联通顶层架构设计策略实施落地的产物。随着混改政策的逐步落地,联通大数据公司与参与联通混改的战略投资者在资源互补、业务协同、市场发展方面将探寻开展更广泛、更深入的合作,将赋予公司更大的活力和竞争力,从而推动业务市场化运营进入一个快速发展期。

  据介绍,此次联通大数据公司成立,首批计划推出包括政务大数据、旅游大数据、风控平台、跃指数、数字营销、智慧足迹、标签体系等八项产品。“一边打通整个数据资源,另一边接入市场做好应用产品”,联通大数据公司总经理赵越表示,未来将运用运营商独有的数据+技术+运营的优势,同时推出资本合作的大平台模式,汇聚众创之力,打造联通大数据的影响力。

  王晓初则指出,大数据业务已经在运转了,并且未来将是中国联通的战略性业务。去年,中国联通基于位置服务的大数据服务已经实现1亿多元的收入。王晓初还透露,除了大数据公司,集团车联网和云业务也有专门的公司,另外,专门的物联网公司马上也要成立,“这几个大的布局基本上完成了。”(记者 任笑元)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 联通成立大数据有限公司
    中国联通集团25日正式宣布,旗下的联通大数据有限公司正式揭牌成立。
    2017-09-25 20:28:35
  • 中国联通:国资委已批准联通混改相关事项
    国务院国有资产监督管理委员会已批准中国联通A股公司国有股权转让和非公开发行股份事项,本次非公开发行股份事项尚需获得本公司股东大会的批准和中国证券监督管理委员会的核准。
    2017-09-16 10:45:55
  • 中国联通正式启动“瘦身健体”
    9月6日,中国联通召开“瘦身健体”、机构精简实施方案宣贯视频会,全面启动相关工作。该公司表示,此次机构精简方案的实施,是联通混改方案公布以来内部体制机制改革的第一项重大改革举措。
    2017-09-07 07:28:49
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010020010010000000000000011101051121722853