新华网 正文
国产新舟飞机已累计运载商业旅客超过1000万人次
2017-09-26 14:08:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月26日电(记者 胡喆)记者26日从中国航空工业集团公司主办的2017年“支线航空与国产支线飞机发展”论坛上获悉,作为目前交付数量最多、首个实现规模化运营的国产民机,新舟飞机在全球18个国家、32家客户、近300条航线上运营已经超过12年;截至目前已累计交付108架,累计运载商业旅客超过1000万人次。

  中国航空工业集团副总经理陈元先表示,民航运输业与航空制造业是推动我国经济社会发展的战略性产业,支线航空作为民航运输体系不可或缺的组成部分,是促进社会资源流动、改善民生福祉的重要交通方式。

  据了解,支线飞机作为支线航空的核心要素,已列入我国民用航空产业中长期规划,得到了国家的高度重视并给予了大力支持。新舟60飞机是航空工业按民航适航管理要求,自主设计制造并批量投入航线运营的第一款涡桨支线客机,成为中国民机发展的代表和缩影。

  陈元先介绍,中国航空工业将紧紧抓住我国支线航空与支线飞机发展的战略机遇,以市场需求为导向、以商业成功为目标,持续改进新舟60/600飞机,全力推进新舟700新一代涡桨支线飞机研制,持续市场营销体系和客户服务体系建设,努力成为国内支线航空系统解决方案的提供者、产业链健康快速发展的推动者。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 中国民航业首份《航空运输企业社会责任实施指南》编写完成
    近日,由中国标准化研究院、中国航空运输协会、中国民航大学及海南航空等12家单位的专家、学者及业界人士共同打造的中国民航业首份《航空运输企业社会责任实施指南》(下称《指南》)编写完成。
    2017-09-19 15:09:36
  • 安徽发布民航十三五规划 到2021年开通10个民航运输机场
    记者从安徽省发改委获悉,该省近日印发《安徽省民航建设专项规划(2017—2021年)》,预计到2021年,安徽省将开通民航运输机场达到10个,建设通用机场16个以上,实现全省92%的县级行政单元能够在地面交通100公里范围内享受航空基本服务。
    2017-06-22 14:50:05
  • 中国民航去年旅客吞吐量首破10亿人次 增速全球最高
    像郑州机场这样年旅客吞吐量1000万人次以上的机场,我国目前已有28个。截至2016年,中国民航运输规模已经连续12年稳居世界第二,航空运输总周转量、旅客运输量年均增长12.6%、12.3%。
    2017-06-21 07:33:27
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010020010010000000000000011107651121726143