新华网 正文
法国总统提出重塑欧洲建议主张
2017-09-27 07:27:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎9月26日电(记者应强 张曼)法国总统马克龙26日在巴黎索邦大学发表演说,提出一系列重塑欧洲的建议主张。

  马克龙说,欧洲大陆面临许多重大挑战,在防务安全、移民、发展、气候变化、数字革命和全球经济一体化等方面都需要作出重大调整。“我们知道的欧洲现在太弱、太慢、太没有效率,但只有我们团结在一起才能应对这些挑战,”马克龙说。

  针对欧洲面临越来越严重的恐怖主义威胁,马克龙主张建立欧洲统一的防务安全体系,建议在2020年前拥有一支欧洲共同干预部队,设立欧洲统一防务预算、欧洲反恐检察部门和情报共享机制。

  为应对近年来持续涌入的难民潮,马克龙建议设立欧洲申请避难局对难民身份进行审核,逐步建立一支欧洲边境警察队伍加强欧洲边境检查并遣返非法移民。他同时表示,欧盟应当与非洲建立一种新型伙伴关系,对非洲的教育、卫生、发展和能源转型进行投资。

  在经济方面,马克龙主张多速欧洲,首先加强与德国的统一协调,在欧元区核心建立强有力的统一预算,设立欧元区财政部长职位。他认为,在支持欧元区各国进行经济改革的同时,欧盟应当努力保证欧元区经济增长和稳定,有能力应对各种经济危机的冲击。

  马克龙还呼吁对欧盟建设进行更加公开透明的讨论。此外,他还就能源转型、产业创新、数字经济和欧洲年轻人之间的交流等提出建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020010010000000000000011124031121729143