新华网 正文
委内瑞拉反对党联盟称不参加第二轮朝野对话
2017-09-27 10:18:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯9月26日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉反对党联盟26日称,将不会参加27日在多米尼加举行的委朝野第二轮对话。

  反对党联盟26日在写给多米尼加总统梅迪纳的公开信中表示,在与政府进行的第一轮对话中提出的释放所有政治犯、要求选举程序公开透明以及开启国际人道主义援助通道的要求至今没有得到满足,因此朝野两党开启对话的条件仍不具备,该联盟决定不出席27日在多米尼加举行的第二轮对话。

  委内瑞拉总统马杜罗25日在电视讲话中确认,执政党已指派代表团参加朝野第二轮对话,以促进两党和解,维护国内和平。

  应西班牙前首相萨帕特罗及多米尼加外长巴尔加斯邀请,委执政党与反对党联盟代表13日至14日在多米尼加进行了首次对话。对话结束后,马杜罗称政府与反对党联盟“已接近达成两党和平共处的最终协议”;但反对党联盟表示,只是与执政党进行了“探索性对话”,建立正式对话仍需满足一系列条件。

  自2015年以来,马杜罗政府与反对派争斗激烈,双方在国际社会斡旋下开启对话,但未能持续。从今年4月起,反对党联盟连续举行大规模反政府游行,造成120多人死亡、逾千人受伤。马杜罗政府多次要求反对派通过对话和平解决分歧,但都遭到拒绝。8月4日,委制宪大会正式成立。政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力。反对派对此予以抵制,认为其严重违宪。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020010010000000000000011101191121731363