新华网 正文
“中国故事2017”图片展在委内瑞拉开幕
2017-09-27 18:44:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯9月26日电 “中国故事2017”图片展开幕式26日在委内瑞拉国家图书馆隆重举行。中国驻委内瑞拉大使赵本堂、委内瑞拉文化部长雷耶斯等近200人出席。

  在致辞中,赵本堂感谢委内瑞拉文化部和国家图书馆对中委文化交流的支持。他说,双方的共同使命是不断推动中委友谊及各领域合作向前发展。举办此次图片展的目的是希望通过一幅幅鲜活生动的画面,从不同角度向委内瑞拉民众展示当代中国社会的形象,以及过去一年里中国各领域所取得的成就。

  在开幕式上,赵本堂还向委国家图书馆赠送了300余册涵盖中国政治、经济、历史、文化、艺术领域的图书。

  除图片展和赠书活动外,还将在委国家美术馆举办“丝绸之路”展览以及中国电影周。

  作为当地著名诗人的雷耶斯看到摄影作品《云中高速》时,禁不住连声称赞“这真是一首美好的诗歌”。而走到《太极舞扇》前,雷耶斯欣然回忆起自己学习太极拳的经历,希望双方举办更多文化交流活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020010010000000000000011100601121734478