新华网 正文
海南文化交流活动在蒙古国举行
2017-09-27 18:44:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兰巴托9月27日电(记者阿斯钢)以宣传中国海南特色文化为主题的海南文化交流活动25日来到最后一站蒙古国首都乌兰巴托,并于26日晚举行了一场具有浓郁南国特色的文艺演出。

  活动期间,中共海南省委宣传部常务副部长林光强在与乌兰巴托市政府官员会谈时表示,蒙古国的长调、马头琴、呼麦等具有游牧民族文化特色的艺术形式受到海南人民的喜爱。希望双方通过文艺交流与合作增进蒙古国人民对海南文化的了解,同时促进海南文化的发展与丰富。

  当天晚上,海南省民族歌舞团20多位演员表演了独具特色的海南黎族风情歌舞、民歌独唱、民族乐器演奏等节目,蒙古国多位艺术家也参加演出。来自乌兰巴托文化艺术界和华人社团的友好人士以及中国留学生、乌兰巴托市民等数百人观看了演出。

  海南文化交流活动由中共海南省委宣传部主办,此前曾在俄罗斯圣彼得堡和莫斯科举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020010010000000000000011100601121734484