新华网 正文
甬港经济合作论坛在港开幕
2017-09-27 20:50:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月27日电(记者张欢)2017甬港经济合作论坛27日在香港开幕。本届论坛以“深化合作,融合发展”为主题,以经济合作为主轴,着力加强甬港两地积极参与“一带一路”倡议的务实合作。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥在开幕式上致辞时表示,香港和宁波同为港口城市,可以在港口物流业务及高端海事服务业务加强合作,例如航运的融资、租赁、海事保险、海事法律等方面,共同把握“一带一路”倡议带来的机遇。

  目前,宁波正在加快步伐参与“一带一路”倡议,努力推进新一轮开放发展。在这一过程中,宁波积极为广大来甬投资的香港企业提供良好的创业资源和优厚的政策条件。

  与会人士认为,香港作为海上丝绸之路的重要节点,可以充分发挥其在金融、航运、贸易、现代服务业方面的国际化优势,助力宁波“港口经济圈”的建设和发展,在两地共享“一带一路”机遇的进程中,推动更多企业更好地“走出去”。

  本届论坛由宁波市人民政府和香港贸易发展局共同主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020010010000000000000011105701121734878