新华网 正文
中国驻俄使馆妥善处理中方游客滞留问题
2017-09-28 00:18:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科9月27日电(记者王晨笛 魏良磊)记者27日从中国驻俄罗斯大使馆领事部获悉,由于俄罗斯维姆航空公司26日宣布无力继续承运航班,一度造成共13个中国免签旅游团近500人滞留莫斯科多莫杰多沃机场。使馆获悉有关情况后立即开展相关工作,处理旅客滞留问题。

  事件发生后,使馆发布相关提示并与相关旅行社保持联系,同时紧急开通临时热线电话。由于团体免签期限到期,滞留游客无法入住酒店。使馆26日与俄外交部、旅游署等部门交涉后,俄方同意为所有滞留中国旅行团延长免签期限,以便旅客能够入住酒店等候回国安排。同时,使馆积极协调组团社通过包机或分流方式将滞留旅客送返回国。

  26日晚,使馆派员前往机场现场提供必要协助。在组团社统一安排下,近300名滞留旅客顺利离境,其余旅客也将在近日陆续回国。

  据使馆接到的旅行社信息说,9月30日前,至少还有5个旅行团近160人原定乘坐维姆航空公司航班自莫斯科离境回国。目前,上述团队仍在莫斯科正常游览。根据26日使馆与俄外交部、旅游署等有关部门达成的共识,团员能够在俄正常停留至返程回国。国内组团社正积极协调安排航班。

  据了解,9月23日以来,俄罗斯维姆航空公司因内部问题造成航班大面积延误或取消。26日,该公司宣布无力继续承运航班。中国驻俄使馆提醒广大拟来俄及经俄中转的中国公民和旅行团留意新闻报道及航班信息,妥善计划行程,必要时改签航班。如已在俄境内,要及时更改行程或航班,以避免滞留等待。

《中俄对话:2017模式》报告在京发布

2017中俄网络媒体年会在俄罗斯开幕

“四看”中俄人文合作亮点 助力两国关系长远发展

中俄金融合作圆桌会议在俄远东城市举行

+1
【纠错】 责任编辑: 余申芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020010010000000000000011199431121735167