新华网 正文
俄罗斯销毁全部库存化学武器
2017-09-28 03:04:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图片:俄罗斯总统普京。

  新华社莫斯科9月27日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京27日通过视频连线向位于乌德穆尔特共和国的销毁工厂下达销毁最后一批库存化学武器的指令,至此俄罗斯所有库存化学武器已全部销毁。

  据俄罗斯总统网站消息,普京当天在化学武器销毁工作结束后说,自苏联时期起,俄罗斯就拥有大量化武库存,专家称这些化武足以多次毁灭地球上的生物。现在,俄罗斯已经销毁所有库存化武,完成了《禁止化学武器公约》中最主要的任务,这对促进世界向更安全、更平衡方向发展具有重要意义。

  俄罗斯1993年签署《禁止化学武器公约》,1997年《禁止化学武器公约》正式生效。根据相关要求,俄罗斯应全部销毁近4万吨库存化学武器。

  

禁化武组织说俄销毁全部化武是实现《禁止化学武器公约》目标“主要里程碑”

  禁止化学武器组织总干事尤祖姆居27日说,俄罗斯库存的39967吨化学武器全部销毁,这是实现《禁止化学武器公约》目标的“主要里程碑”。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳
相关新闻
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010020010010000000000000011100521121735182