新华网 正文
土耳其发布三年中期经济规划
2017-09-28 17:35:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安卡拉9月28日电(记者秦彦洋 施春)土耳其政府27日发布《中期经济规划(2018-2020年)》,预计未来3年该国年均经济增速为5.5%。

  土耳其副总理希姆谢克在新闻发布会上表示,土耳其经济在过去14年间实现了年均超过5.6%的快速增长,未来3年土耳其政府将深化结构性改革、实施从紧的货币政策,力求经济实现平衡、持续和包容性增长。

  希姆谢克说,土耳其经济政策的首要任务是控制通货膨胀和财政赤字。他同时指出,地缘政治风险和不断抬头的贸易保护主义是土耳其经济面临的挑战。

  土耳其“中期经济规划”每年发布一次,是土耳其政府关于未来3年经济政策的纲领性文件。本次规划在2016年发布的基础上上调了2018年和2019年的经济增速预期,体现了土耳其政府对本国宏观经济持乐观态度。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
巨型鲅鱼鳗鱼亮相青岛水产市场
巨型鲅鱼鳗鱼亮相青岛水产市场
沂蒙山玻璃桥投入使用
沂蒙山玻璃桥投入使用
浙江安吉“彩虹隧道”亮相
浙江安吉“彩虹隧道”亮相

010020010010000000000000011107681121740811