新华网 正文
极端组织“伊斯兰国”切断通往代尔祖尔主要公路
2017-09-28 23:27:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革9月28日电(记者车宏亮 郑一晗)叙利亚军方28日说,极端组织“伊斯兰国”当天再次切断通往叙东部城市代尔祖尔的一条主要公路。

  叙利亚《祖国报》援引军方消息报道说,“伊斯兰国”武装分子当天在代尔祖尔市附近袭击公路沿线的村镇,导致该公路被切断,政府军已增派人员重新打通这一道路。

  本月5日,叙政府军攻入代尔祖尔省首府代尔祖尔市,解除了“伊斯兰国”对该市长达3年的围困。政府军10日又打通了通往代尔祖尔市的主要公路,这条公路连接代尔祖尔与首都大马士革,之前已被切断4年时间。

  目前,叙政府军正继续收复“伊斯兰国”在代尔祖尔省的控制区。与此同时,库尔德武装主导的“叙利亚民主军”也在代尔祖尔省展开打击“伊斯兰国”的军事行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010020010010000000000000011100001121741715