新华网 正文
巴基斯坦卡拉奇警方击毙6名恐怖分子
2017-09-29 05:19:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡9月28日电(记者季伟)巴基斯坦南部信德省首府卡拉奇警方28日对一伙恐怖分子进行突袭,打死6名恐怖分子并缴获一批武器弹药。

  巴基斯坦媒体援引卡拉奇警方消息说,警方当天根据情报对一伙藏匿在该市的恐怖分子发起突袭行动,遭到恐怖分子开火射击,警方进行回击并打死了全部6名恐怖分子。警方在行动中还缴获火箭弹、爆炸装置等一批武器弹药。

  当地警方说,警方此前已掌握这伙恐怖分子的行踪,为防止他们逃走而对他们采取了突袭行动。

  报道还说,这6名恐怖分子隶属于“基地”组织和极端组织“伊斯兰国”的分支机构。其中一名恐怖分子是工程师和无人机技术人员,此前曾参与制造了许多用于恐怖袭击活动的爆炸装置。

  近年来,巴基斯坦针对境内恐怖组织发动一系列重大反恐行动,国内安全形势不断好转。巴基斯坦媒体9月11日援引巴国家反恐局的统计报告说,自2015年以来,巴国内恐袭事件开始逐渐减少。2016年,巴国内共发生785起恐怖袭击,恐袭次数较2015年下降约31%。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
  • 巴基斯坦军方说印度在克什米尔附近炮击巴平民
    巴基斯坦军方22日说,印度边境安全部队21日在印控克什米尔与巴基斯坦旁遮普省交界的边境地区向巴方一侧平民开炮,造成至少6人死亡、26人受伤。巴基斯坦准军事部队进行了回击。
    2017-09-22 21:29:58
  • 巴基斯坦执政党赢得议会补选
    巴选举委员会初步计票结果显示,执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)竞选人、前总理谢里夫的夫人贝古姆·库尔苏姆·纳瓦兹获胜。
    2017-09-18 15:47:19
  • 巴基斯坦外长阿西夫将访华
    外交部发言人耿爽6日宣布:应外交部长王毅邀请,巴基斯坦伊斯兰共和国外交部长赫瓦贾·穆罕默德·阿西夫将于9月8日对中国进行正式访问。
    2017-09-06 18:06:58
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010020010010000000000000011100001121741760