新华网 正文
联合国秘书长特使说解决利比亚问题邻国起关键作用
2017-09-29 09:36:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯9月28日电(记者刘锴 马迪)联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆28日在突尼斯说,利比亚邻国在解决利比亚问题中可以起到关键性作用。

  萨拉姆当天在会见突尼斯总统埃塞卜西时说,解决利比亚问题,突尼斯、埃及和阿尔及利亚这些邻国作用关键。萨拉姆感谢突方为联合国利比亚支助特派团(联利支助团)提供支持。

  埃塞卜西重申突方支持政治解决利比亚问题,认为突方提出由突尼斯、埃及和阿尔及利亚参与斡旋的倡议,有助于利比亚冲突各方寻求共识。

  联利支助团2011年9月设立,旨在帮助利比亚战后重建。因利比亚首都的黎波里武装冲突不断,联利支助团2014年后改在突尼斯办公。

  从中斡旋 联合国为利比亚和平进程“加把火”

  利比亚政治和解路漫漫

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010020010010000000000000011106401121743526