新华网 正文
中越加快发展战略对接
2017-09-29 15:01:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河内9月29日电(记者乐艳娜 陶军)中国-越南经贸合作委员会第十次会议28日在越南首都河内召开,双方决定积极推进“一带一路”倡议与“两廊一圈”规划对接,务实推动双方重点合作事项。

  会议中,双方就落实中越经贸合作五年规划、推动双边平衡发展、建设中越跨境经济合作区、中国在越经贸合作区以及金融、大项目、多边区域等领域的合作达成一系列共识。

  中国商务部副部长高燕表示,近年来中越双边贸易额连创新高,中方企业对越投资额大幅增长。中方愿与越方一道,对接“一带一路”倡议与“两廊一圈”规划合作框架,不断深化两国经贸合作。

  越南工业贸易部副部长陈国庆表示,两国经贸合作成绩显著,为两国全面战略合作伙伴关系的发展作出重要贡献,越方愿通过解决实际问题促进双方经贸关系发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010020010010000000000000011198011121745708