新华网 正文
武汉成立科技成果转化基金
2017-09-30 17:44:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月30日电(记者 廖君)记者近日从武汉市科技局获悉,武汉针对科技成果转化项目成立投资基金,未来将通过政府引导,社会资本共同参与的方式,为武汉科技成果项目转化提供融资等服务。

  29日,武汉科技投资有限公司、武汉光电技术研究院有限公司等6家企业分别与湖北省长江资本(股权)投资基金管理有限公司、湖北科创天使投资有限公司等投融资机构签约,将通过武汉市财政资金投入为基础,吸纳社会资本,共同组成科技成果转化子基金,为武汉科技转化项目给予融资扶持。

  武汉市科技转化局相关负责人介绍说,以往武汉设立的投资基金项目包括创业投资、天使投资等不同门类的子基金项目,没有针对科技成果转化项目的专门基金。此次,武汉通过财政资金出资,吸引与社会资本共同参股的方式,以基金市场化的运作为核心,针对科技成果转化项目设立专门子基金。

  据了解,这些基金有的专注于科技成果转化类高科技创业项目,有的专注投资光电产业高科技创业项目等。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020010010000000000000011107651121753795