新华网 正文
江西:10月起居民身份证办理时限缩短到30日内
2017-09-30 17:49:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月30日电(记者 赖星)江西省公安厅日前出台新规定,从10月1日起,将本省居民身份证办理时限由现在的45日统一缩短到30日内。

  江西省公安厅介绍,江西创新户政便民服务措施,从10月1日起,将居民身份证办理时限从原来的45日缩短到30日内,并将居民身份证跨省异地受理点从部分户籍派出所全面覆盖到全省所有户籍派出所和户政中心。

  近年来,江西省公安机关推出了多项户政便民服务措施,让“数据多跑路,群众少跑腿”。比如,江西省全面建立居民身份证异地受理,挂失申报和丢失招领三项制度,建立跨省异地受理点357个,共办理异地居民身份证5.8万张,为群众登记挂失申报证件28.9万张;在南昌、上饶等地部分派出所积极推广使用居民身份证自助设备,实现群众申领二代身份证24小时不间断服务。

  此外,江西还在全省开通户口迁移“一站式”办理,使原来户口迁移群众需向迁入和迁出两地公安机关办理,转变为只要向迁入地申请办理即可完成,提升了办事效率,节约了群众办事成本。目前,全省共为群众提供户口迁移“一站式”服务13.8万余人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020010010000000000000011107651121753813