新华网 正文
西藏成立首支民用空中救护救援队伍
2017-09-30 18:30:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨9月30日电(记者 王沁鸥)西藏自治区红十字会玖玖玖应急救护(援)中心30日在拉萨成立。这标志着西藏拥有了首支民用空中应急救护救援力量。西藏境内的危重病患,今后将享受到快速、有氧的空中转运和空中救护服务。

  据中心主任马俊介绍,除地面救护车外,中心目前配备小型救援直升机两架,单次加满油后可连续飞行600公里,最高时速可达260公里。机上可搭载1名病人,并配备呼吸机、除颤仪等医疗设备。直升机平时在拉萨次角林机场待命,接到救援电话后可在25分钟内起飞,仅需20平方米的平地即可降落。

  中心与区内部分医院建立了合作关系,范围覆盖西藏全区7个地市。病人跨区域转运后,可直接入院接受后续治疗。

  据了解,中心目前正在西藏阿里地区筹建两座油库。建成后,直升机可在拉萨与阿里之间实现往返飞行。阿里是西藏境内与拉萨直线飞行距离最远的地区。

  马俊介绍,今年底,中心将再配备一架可搭载高压氧仓的大型直升机,以及一架空中客车505型客机。后者可实现对病患的全球转运,并配氧仓和各类必要医疗设备。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020010010000000000000011107651121753912