新华网 正文
法航一架空客A380客机因发动机故障紧急降落
2017-10-01 06:22:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎9月30日电(记者张雪飞)法国航空公司9月30日表示,该公司一架从法国巴黎飞往美国洛杉矶的空客A380客机因一个发动机“严重损坏”,被迫紧急降落在加拿大东部一个小型机场。事故未造成人员受伤。

  法航当天发布的简短声明说,格林尼治时间15时42分,航班号为AF66的空客A380客机安全降落在加拿大纽芬兰省的古斯贝机场。该公司已派人员前往现场为乘客提供协助,并安排乘客从北美地区其他规模较大的机场搭乘航班前往洛杉矶。

  媒体援引法航发言人的话报道说,该客机当时正飞越格陵兰岛上空,四个发动机中的一个突然“停止运转”。当时机上共有520人,包括496名乘客和24名机组人员。飞机降落后,全部人员安全撤离,无人受伤。

  截至目前,法航或其他机构尚未对导致飞机发动机损坏的原因作出说明。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020010010000000000000011100001121754495