新华网 正文
主题儿童剧《冲啊!去大森林!》关注“幼升小”
2017-10-01 15:25:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月1日电(记者 白瀛)作为北京文化艺术基金资助项目,学前教育主题儿童剧《冲啊!去大森林!》1日至3日在北京9剧场演出。该剧将“幼升小”的一些问题融于互动游戏,让孩子对人生的下一个阶段——上学产生兴趣,并为其做好准备。

  《冲啊!去大森林》讲述一只有一身蓝色羽毛的小麻雀去大森林找树仙子姐姐弄清楚自己是麻雀还是凤凰的历险记;途中他遇到两个小伙伴,他们齐心协力战胜了各种困难。

  该剧导演黄盈说,他从周围的朋友了解到,很多家长在孩子从幼儿园到小学的过渡中会遇到比较棘手的问题,比如他们如何接触、接纳、融入周围环境,如何学会与人沟通。

  他说,在翻阅教育部印发的《3-6岁儿童学习与发展指南》时,他留心其中的一些行为规范:对长辈要使用敬语;不能玩儿火;脏手不能揉眼睛;驼背对发育不利等。

  基于《西游记》《语文课》等此前作品的经验,黄盈发现年龄越小的观众,互动越活跃,此次他让3位主人公与现场的小朋友们开展充分的游戏互动,将“幼升小”的一些问题融化在互动之中,让孩子在欢乐中学到东西。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020010010000000000000011124031121755990