新华网 正文
苏丹希望美国本月解除对苏经济制裁
2017-10-02 11:14:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀土穆10月1日电(记者 马意翀)苏丹政府10月1日表示,希望美国政府能够在本月12日解除对苏丹的经济制裁。

  苏丹负责外交事务的国务部长阿塔勒-曼南·巴希特发表声明说,苏美两国政府间相关对话进入最后阶段,希望对话最终让美国取消对苏丹的经济制裁。

  今年1月13日,时任美国总统奥巴马发布政令,宣布如果苏丹政府在反恐、停止在达尔富尔地区敌对行为、改善人道主义等方面继续取得积极进展,美方将在7月12日正式撤销对苏丹包括贸易禁运在内的部分制裁。

  7月11日,美国国务院宣布,尽管苏丹政府在许多方面取得显著进展,但是美国政府仍将推迟3个月作出是否正式解除对苏丹部分经济制裁的决定。

  美国政府1993年将苏丹列入“支持恐怖主义国家”名单,并自1996年起对苏丹实施经济制裁。苏丹政府希望改善同美国关系,美方则坚持把改善关系同苏方落实北南《全面和平协议》及解决达尔富尔问题挂钩。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020010010000000000000011106661121757820