新华网 正文
“天涯共此时”中秋音乐会在惠灵顿举行
2017-10-02 11:32:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿10月2日电(记者宿亮)新西兰中国文化中心10月1日晚在惠灵顿举行“天涯共此时”中秋音乐会,新西兰知名的阿罗哈弦乐四重奏乐团为到场观众演绎了中新两国脍炙人口的经典曲目。

  新西兰中国文化中心主任郭宗光说,1日正值中华人民共和国成立68周年,“天涯共此时”中秋音乐会的举办,是“颂中秋、迎国庆”的节日献礼,更是中新两国友好交往交流、文化互鉴互赏的美好见证。

  演出中,音乐家们倾情演奏了中国名曲《二泉映月》《翻身道情》《兰花花》《茉莉花》《小河淌水》,以及新西兰作曲家的作品《月光组曲之圆舞曲》《瓦卡蒂普》等。西洋乐器演奏中国民乐带来的“别样风情”,吸引华侨华人等300余人现场聆听,其中还包括不少新西兰“中国文化迷”。

  阿罗哈弦乐四重奏乐团于2004年成立,由新西兰著名演奏家和华人演奏家刘海虹、金忠先组成,频繁在各大国际艺术节演出,是大洋洲知名室内乐团之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020010010000000000000011101021121757863