新华网 正文
国际劳工组织欧洲区域会议讨论移民难民进入劳务市场问题
2017-10-03 13:28:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔10月2日电(记者易爱军)国际劳工组织欧洲区域会议2日在土耳其伊斯坦布尔开幕。与会者将在4天的会期内重点讨论移民和难民公平、有效进入当地劳务市场问题。

  与会者认为,对劳工迁徙问题的管理不当将助长种族主义和排外情绪,加剧劳务市场歧视问题,如果劳工迁徙组织有序,则会给各方带来好处和机遇,包括实现劳工供求平衡、技术转移等。

  土耳其总理耶尔德勒姆在会议致辞中说,6年多来,土方一直向境内约350万名叙利亚难民提供救助,并期待与各方开展更紧密合作,但遗憾的是,欧盟国家仅充当旁观者。

  根据土耳其与欧盟去年3月18日达成的协议,从当月20日起,所有从土耳其入境希腊的非法难民将被遣返回土耳其,土耳其应采取必要措施防止再有难民进入欧盟国家。欧盟则向土耳其提供30亿欧元以资助难民相关项目。

  耶尔德勒姆日前表示,土方迄今只获得其中8000万欧元援助。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010020010010000000000000011101031121760223