新华网 正文
四川航展吸引30万游客 助推通航产业兴起
2017-10-04 17:06:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都10月4日电(记者 谢佼)国庆期间,首届四川航展成为旅游热点,吸引30余万游客观展。四川航展的火热有力地助推了中国通航产业在西部的兴起。

  在三星堆上空,在青铜纵目面具“凝视”下,一场场在蓝天上“刺绣”的飞行表演,赢得了日均6万余名现场观众的欢呼:“波罗的海蜜蜂六机编队”呼啸起航,西班牙阿隆索叔侄仿佛在空中起舞,美国的空中动力和杰出飞行者空中打字:“welcome to sichuan”……不少孩子兴奋地用手指描画追逐飞行线条,心中埋下向往蓝天的种子。

  航展由德阳市人民政府、川航集团主办,地点在中国民航飞行学院广汉机场。这一在大学校园内举办的国际航展,分为专业日和公众日,集合了高峰论坛、飞行表演、商务洽谈、航天科普等内容。共有200余家企业参展,51种机型、120架航空器动静展示,其中静态展78架,动态展42架,观展人数达30余万。

  记者在现场看到,展区秩序井然、文明有序。地面没有留下一张废纸,草皮完好,处处可以见到主动排队的观众。飞行表演时,所有人都仰望天空,不时爆发出掌声和欢呼。

  德阳国际会展中心的无人机展区也可谓大家云集,彩虹、鹞鹰、翼龙三大装备级无人机悉数亮相。更有其他众多无人机企业参展,展示了国内外尖端的无人机产品。

  四川航展成功举办,助推了通航产业在西部兴起。德阳市宣布,从现在到2020年,将建成什邡通用机场及“县县飞”直升机场;将拥有通用航空器400架以上,年飞行量35万小时以上;并引进5家左右通用航空器整机制造企业,使得通用航空制造产业链初步形成。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 一探庐山真面目——2017四川国际航展扫描
    在四川德阳中国民航飞行学院广汉机场上,20余架飞机伴随着发动机的轰鸣声,如同一只只雄鹰直击长空……29日,2017四川国际航空航天展览会开幕式上聚集着的数万观众,共同见证全球航天航空的发展成果。
    2017-09-29 21:46:15
  • 中国国产大飞机C919将在北京航展上获100余架订单
      中国商飞公司计划一共投入6架试验机开展试飞,第二架飞机争取在2017年年底“首飞”。
    2017-09-19 13:27:26
  • 四川航展未展先热
    四川航展未展先热,受到企业和用户高度关注,已达成数起通用航空器交易意向。
    2017-08-22 21:01:57
新闻评论
加载更多
大熊猫吃月饼过中秋
大熊猫吃月饼过中秋
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行

010020010010000000000000011107651121762595